



P’Ti Breizh
Häuschen der Bretagne
Ölmühle 30 (Marktweg)
Karoviertel – 20357 Hamburg
UBahn: Feldstraße
creperie@ptibreizh.de
Dienstag bis Sonntag : 12°° bis 22°°

Die Crêperie
P'Ti Breizh

Mitten im entspannten Karoviertel mischen kulinarisch nun auch Bretonen mit. Unser entschleunigtes Ambiente fügt sich hier gut ein. Mit vielfältig belegten, herzhaften Buchweizen-Galettes – auch vegeta-risch und vegan – Fischsuppe, Salaten und süßen Crêpes ist die authentisch bretonische Küche vertreten. Keine « Haute Cuisine », sondern bodenständig, mit französischen wie auch regio-nalen Zutaten und einfach nur lecker.
Unsere Terrasse am Park der Marktstraße liegt den Westen mit Blick Richtung Bretagne und bietet Sonne satt – inklusive Sonnen-untergang.
Die Speisekarte

Die Galettes – auch Buchweizencrêpes genannt – sind in Ihrer Vielfalt seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der bretonischen Küche. Die Crêperie ist ohne Zweifel das authentische bretonische Restaurant. Der Legende nach führte die Duchesse Anne de Bretagne im XV.
Unsere Galettes
Die Galettes werden aus 100% Buchweißenmehl (Naturland Qualität) hergestellt.
Soupe de poisson bretonne avec croûtons / Bretonische Fischsuppe mit Käse und Croûtons | 6,50€ |
Salade au chèvre chaud / Lollo Rosso mit warmem Ziegenkäse mit Honig auf Brot | 7,50€ |
Salade Paysanne avec lardons et sauce roquefort / Lollo Rosso mit gebratenem Speck und Roquefortsauce | 7,50€ |
Salade à l’artichaut et chèvre chaud avec salade / Artischockenboden mit warmem Ziegenkäse an Salat | 7,90€ |
Das Original aus der Bretagne:
herzhaft belegte Crêpes aus 100 % reinem Buchweizen.
Beurre | Galette mit Butter | 4,30€ |
Fromage | Galette mit französischen Emmentaler | 5,60€ |
Jambon et fromage | Galette mit Kochschinken und französischen Emmentale | 6,60€ |
Epinards et fromage | Galette mit französischen Emmentaler und Spinat | 6,60€ |
Jambon, fromage et champignons à la crème Galette mit französischen Emmentaler, Kochschinken und Sahne-Champignons | 7,60€ |
Complète Œuf, fromage, jambon Galette mit Kochschinken, Spiegelei und französischen Emmentaler | 7,90€ |
Gourmande Jambon, œuf, fromage, champignons à la crème, coulis de tomates maison Galette mit Kochschinken, Spiegelei, Käse, Sahne-Champignons und Tomatensauce | 8,10€ |
L’envie Jambon, oeuf, fromage, épinards et oignons Galette mit Kochschinken, Spiegelei, Emmentaler, Spinat und Zwiebeln | 9,10€ |
L’appétit Jambon, oeuf, fromage, champignons à la crème, épinards et oignons Galette mit Kochschinken, Spiegelei, Emmentaler, Spinat, Zwiebeln, Sahne – Champignons | 9,60€ |
Forestière Lardons, champignons à la crème, oignons, fromage Galette mit gebratenem Speck, Sahne-Champignons, Zwiebel- konfitüre und Käse | 8,80€ |
Brocéliande Bleu d’Auvergne, épinards, cerneaux de noix, salade Galette mit Bleu d’Auvergnesauce, Walnüssen, Spinat und Salat | 9,00€ |
Julian Fromage, poire, jambon sec, bleu d’Auvergne, noix Galette mit Emmentaler, Birne, luftgetrocknetem Schinken, Bleu d’Auvergnesauce und Walnüssen | 9,60€ |
Bergère Chèvre chaud, jambon sec, salade et noix Galette mit warmem Ziegenkäse, luftgetrocknetem Schinken, Walnüssen, Salat | 9,60€ |
Chèvre Chaud Avec salade Galette mit warmem Ziegenkäse und grünem Salat | 8,90€ |
Estivales Chèvre chaud au miel, confiture d’oignons au cassis, salade Galette mit warmem Ziegenkäse, Honig, Cassis-Zwiebelkonfitüre und Salat | 9,70€ |
Menezdu Morbier, jambon sec, champignons à la crème et confiture d’oignons Galette mit Morbier – Käse, luftgetrocknetem Schinken, Sahne-Champignons und Zwiebelkonfitüre | 9,90€ |
Savoyarde Pommes de terre au vin blanc, jambon sec, morbier, salade Galette mit Weißweinkartoffeln, luftgetrocknetem Schinken, Morbier-Käse, Salat | 9,90€ |
Saumon aux légumes Saumon fumé, épinards, sauce tomate, coeur d’artichaut Galette mit Räucherlachs, Spinat, Tomatensauce und Artischocken- boden | 9,40€ |
Nordique Saumon fumé, crème fraîche, citron et salade Galette mit Räucherlachs, Zitronensaft, Crème fraîche und Salat | 9,40€ |
Artichaude Fond d’emmental, fond d’artichaut, fromage de chèvre et salade Galette mit Emmentaler, Artischo- ckenboden, warmem Ziegenkäse und Salat | 9,80€ |
Quatre Fromages Emmental, chèvre, morbier et bleu d’Auvergne avec salade Emmentaler, Ziegenkäse, Morbier – Käse, und Bleu d’Auvergne mit Salat | 9,80€ |
Spéciales du chef voir tableau ou demander au service Siehe Tageskarte oder bitte Service fragen |
Végétaliennes / Vegan. 100% Buchweizen, Meersalz und Wasser:
La Méditerranéenne ratatouille et salade | Galette mit Ratatouille und Salat | 8,60€ |
Jardinière fond d’artichaut, sauce tomate maison, confiture d’oignons au cassis et salade Galette mit Artischockenboden, Tomatensauce, rote Zwiebel- konfitüre an Cassislikör und Salat |
9,20€ |
CREPES DESSERTS DE BLE NOIR –
100 % SÜßE BUCHWEIZENCREPES:
Au miel et amandes grillées | Crêpe mit Honig und gebrannten Mandeln | 5,50€ |
A la confiture d’orange et chocolat amer | Crêpe mit Orangen- marmelade und Zartbitter – Schokolade | 5,80€ |
Pommes caramélisées | Crêpe mit karamellisierten Äpfeln | 6,10€ |
Au chocolat amer, flambée au Grand Marnier | Crêpe mit Zartbitter – Schokolade, flambiert mit Grand Marnier | 7,60€ |
Au Caramel breton | Crêpe mit hausgemachtem Karamell aus gesalzener Butter | 5,90€ |
SÜßE WEIZENCREPES:
Beurre Sucre ou Sucre Canelle | Crêpe mit Zucker oder Zimt & Zucker | 3,40€ |
Confitures Fraise, cerise | Crêpe mit Marmelade: Erdbeere, Kirsche | 3,70€ |
Nutella | Crêpe mit Nuss – Nougat – Creme/Nutella | 4,10€ |
Sauce chocolat amer »Valhrona« fait maison | Crêpe mit hausgemachter Zartbitter-Schokoladensauce | 4,30€ |
Crème de marrons | Crêpe mit Kastaniencreme | 4,80€ |
Compote de pommes | Crêpe mit Apfelkompott | 4,30€ |
Caramel breton maison | Crêpe mit hausgemachtem Karamell aus gesalzener Butter | 4,90€ |
Banane & Chocolat | Crêpe mit Banane und Zartbitter-Schokolade | 5,70€ |
Pommes caramélisées | Crêpe mit karamellisierten Äpfeln | 5,90€ |
Chocolat & Amandes grillées | Crêpe mit Zartbitter-Schokolade und gebrannten Mandeln | 5,30€ |
Miel & Citron | Crêpe mit Honig und Zitrone | 5,10€ |
Poire & Chocolat | Crêpe mit Birne und Zartbitter-Schokolade | 5,50€ |
Léonard Pommes caramélisées, amandes grillées | Crêpe mit karamellisierten Äpfeln und gebrannten Mandeln | 6,40€ |
Morgane Pommes caramélisées, crème de marrons | Crêpe mit karamellisierten Äpfeln und Kastaniencreme | 6,70€ |
Clotilde Crème de marron, glace vanille et chantilly | Crêpe mit Kastaniencreme, Vanilleeis und Schlagsahne | 7,00€ |
Tatin Pommes caramélisées avec glace vanille | Crêpe mit karamellisierten Äpfeln und Vanilleeis | 6,80€ |
Gwen ha du Glace vanille avec sauce de chocolat amer | Crêpe mit Zartbitter-Schokoladensauce und Vanilleeis | 6,20€ |
Belle Hélène Poire, glace vanille, amandes grillées, chocolat amer Crêpe mit Birne, Zartbitter-Schokolade, gebrannten Mandeln und Vanilleeis | 7,20€ |
Délicieuse Banane, chocolat amer, amandes, glace vanille et chantilly Crêpe mit Banane, Zartbitter-Schokolade, gebrannte Mandeln, Vanilleeis und Schlagsahne | 7,60€ |
XXL Pommes caramélisées, bananes, glace vanille et amandes grillées Crêpe mit karamellisierten Äpfeln, Banane, Vanilleeis und gebrannte Mandeln | 7,80€ |
Normande Pommes caramélisées flambées au calvados Crêpe mit karamellisierten Äpfeln; mit Calvados flambiert | 7,90€ |
Suzette Marmelade d‘orange, chocolat amer, flambée au Grand Marnier Crêpe mit Zartbitter-Schokolade und Orangenmarmelade, mit Grand Marnier flambiert |
7,50€ |
Crêpes au sucre flambées Flambée au Grand Marnier, calvados, ou rhum Crêpe mit Zucker, flambiert mit Grand Marnier, Calvados oder Rum | 6,70€ |
Hinweise zu Zusatzstoffen und Allergenen in unseren Gerichten: Der Buchweizenteig ist aus 100% Buchweizen, es können aber Spurenelemente von u.a. Weizen beinhaltet sein. Einige unserer Gerichte beinhalten Nüsse, Schalenfrüchte, Ei und Milchprodukte wie z.B. Käse. Schinken, Speck, Aufschnitt und weitere Fleischerzeugnisse können Nitrit-Pökelsalze bzw. Phosphate enthalten. Wein und Cidre können Sulfite enthalten. Die Salatsoße wird mit Senf zubereitet, daher kann diese Konservierungsstoffe enthalten. Unser Spinat wird in Brühe gekocht, die Geschmacksverstärker beinhalten kann. Die Zitrusfrüchte können gewachst sein. Bitte sprechen Sie uns an bei besonderen Fragen zu den Zusatzstoffen bzw. Allergien.
"Crêpes et Galettes”
Die Getränkekarte

Das bekannteste Getränk der Bretagne ist der Cidre. Unserer Cidre aus der Nordbretagne kommt von der Coopérative Val de Rance. Ein erfrischender schöner Cidre. (Halbtrocken, Brut, Bio, und Rosé)
Zudem haben wir Diabolo, Monaco oder Perroquet im Program…
Unsere Weine
Wir bieten den knackigen und klaren Muscadet « Louveterie » (bio dynamisch) von Jo Landron an, wohl einer der besten Winzer. Der Tafelwein (bio) aus der Gascogne vom Domaine Laxé ist sehr lecker und der feine Crémant de Loire aus Saumur Maison de Grenelle eine klare Empfehlung. Alles im Selbsimport!
Kir Breton | Cidre mit Cassislikör | 0,1l | 3,20€ |
Kir cassis, pêche, mure | Weißwein mit Cassis-, Pfirsich – oder Brombeerlikör | 0,1l | 3,40€ |
Kir Royal | Crémant mit Cassis-, Pfirsich -oder Brombeerlikör | 0,1l | 3,90€ |
Crément de Loire | Louis de Grenelle, blanc oder rosé | 0,1l | 3,60€ |
Pastis Ricard mit Wasser | 2cl | 3,40€ |
Pastis Tomate mit Grenadinesirup und Wasser | 2cl | 3,40€ |
Pastis Perroquet mit Minzsirup und Wasser | 2cl | 3,40€ |
Whisky Armorik | Breton Single Malt | 2cl | 4,10€ |
Fine | Breton mind. 12 J. alter Calvados | 2cl | 4,10€ |
Saft oder Schorle: Apfel, Maracuja, Rhabarber | 0,2l | 2,60€ |
0,4l | 4,00€ | |
Diabolo Menthe, Grenadine, … | 0,2l | 2,60€ |
0,4l | 4,00€ | |
Afri Cola/ light | 0,2l | 2,60€ |
Orangina | 0,25l | 2,90€ |
Magnus Mineralwasser mit oder ohne | 0,25l | 2,20€ |
Magnus Mineralwasser mit oder ohne | 0,75l | 5,10€ |
Flensburger Pilsener | nordisch | 0,33l | 3,00€ |
Flensburger Radler | Alster/Panaché | 0,33l | 3,00€ |
Monaco | Panaché Grenadine | 0,33l | 3,00€ |
Tango | Bier Grenadine | 0,33l | 3,00€ |
Paulaner Weizen | hell | 0,5l | 4,60€ |
Paulaner Weizen | alkoholfrei | 0,5l | 4,60€ |
“Val de Rance” BIO | |||
Bouché | 4,0Vol.% | 0,75l | 11,50€ |
“Val de Rance” | |||
Brut bouché | 5,0Vol.% | 0,75l | 9,80€ |
Doux bouché | 2,0Vol.% | 0,75l | 9,80€ |
Cidre rosé | 2,5Vol.% | 0,75l | 11,50€ |
Brut bouché | 5,0Vol.% | 0,2l | 3,00€ |
“Louveterie” Muscadet sur lie Biodynamique | 0,75l | 18,00€ |
“Domaine de Laxé” AOC Gascogne en conversion Bio | ||
Gamme Friandise | 0,75l | 18,00€ |
DELICE Weiß/Blanc Gros Maseng und Sauvignon | ||
PASSION Rot/Rouge Merlot | ||
FRIANDISE Rosé Syrah Merlot et Tannat | ||
Gamme Tradition | 0,75l | 16,00€ |
Blanc Colombard Sauvignon Ugniblanc | ||
Rouge Merlot et Tanat | ||
Rosé Merlot Syrah et Tannat | ||
“Les deux Bastides” Bio Rot/Rouge Carignan /Grenache / Syrah | 0,75l | 20,00€ |
Empfehlung siehe Tafel / voir le tableau.
Café »Petit Noir« | Espresso | 2,00€ |
Noisette | Espresso mit einem Schuss Milch | 2,10€ |
Café Long | Tasse Kaffee | 2,20€ |
Café au Lait | Milchkaffee | 2,90€ |
Tee | Earl Grey, Grüntee, Früchtetee | 3,20€ |
Chocolat Chaud | Heißer Kakao (Vollmilch) | 3,20€ |
Chocolat Savoyard | Kakao mit Amaretto | 4,50€ |
Kaffeebohnen gesammelt, gemischt und geröstet von Stefan Meyer in HH.
Kontakt
Anfahrt zum P’Ti Breizh
Mit dem Fahrrad über Neuer Kamp /
Feldstraße
oder Karolinenstraße in die
Marktstraße abbiegen.
mit der U-Bahn Linie 3 bis
Station Feldstraße.
Öffungszeiten Di bis So. 12°° bis 22°°
- Marktweg (Ölmühle 30) 20357 Hamburg
- creperie@ptibreizh.de
- +49 40 82312600
- www.facebook.com/petitbreizh